Vorspeise/Snacks
Normal45 Minuten

Polenta-Waldorfsalat-Schnitten mit Erdnüssen

Preparation

Preparation

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  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken.

  2. In einem Topf im heissen Olivenöl die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Polenta-Griess dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen und nach Packungsangabe unter ständigem Rühren garen.

  3. Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick als Quadrat glatt ausstreichen, auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann diese in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  5. In einer Schüssel Mayonnaise mit Weissweinessig und Erdnuss Butter glattrühren.

  6. Dressing mit Sellerie, Apfel, Erdnüssen und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Polenta in 18 Dreiecke schneiden und in einer Pfanne in der heissen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Je 9 Dreiecke mit Waldorfsalat belegen und mit je 1 Dreieck abdecken. Die Polenta-Waldorfsalat-Schnitten servieren.

Hint

Passt gut zu Steaks und Gegrilltem.

Getränkeempfehlung: Grüntee, Basilikum-Zitronen-Limonade, Pino Grigio oder Chardonnay aus den USA

Nutritions

  • 250 kcal
    Energie
  • 16 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 6 g
    Eiweiss

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne

Preparation

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  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken.

  2. In einem Topf im heissen Olivenöl die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Polenta-Griess dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen und nach Packungsangabe unter ständigem Rühren garen.

  3. Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick als Quadrat glatt ausstreichen, auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann diese in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  5. In einer Schüssel Mayonnaise mit Weissweinessig und Erdnuss Butter glattrühren.

  6. Dressing mit Sellerie, Apfel, Erdnüssen und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Polenta in 18 Dreiecke schneiden und in einer Pfanne in der heissen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Je 9 Dreiecke mit Waldorfsalat belegen und mit je 1 Dreieck abdecken. Die Polenta-Waldorfsalat-Schnitten servieren.

Hint

Passt gut zu Steaks und Gegrilltem.

Getränkeempfehlung: Grüntee, Basilikum-Zitronen-Limonade, Pino Grigio oder Chardonnay aus den USA

Nutritions

  • 250 kcal
    Energie
  • 16 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 6 g
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