Hähnchencurry mit Erdnuss Butter
Preparation
Preparation
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Fleisch in einem Topf im erhitzten Olivenöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten.
Zwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Currypaste würzen.
Erdnuss Butter unterrühren und mit der Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen.
Blumenkohlröschen in das Curry geben und alles noch 8-10 Minuten garen.
Mit Limettensaft abschmecken. Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Salice Salentino, Shiraz, Sauvignon Blanc von der Loire, West Coast IPA, Maracujaschorle, Apfelschorle
Nutritions
- 710 kcalEnergie
- 48 gFett
- 16 gKohlenhydrate
- 53 gEiweiss
Equipment
- Küchenpapier
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
Preparation
Preparation
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Fleisch in einem Topf im erhitzten Olivenöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten.
Zwiebeln ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Currypaste würzen.
Erdnuss Butter unterrühren und mit der Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen.
Blumenkohlröschen in das Curry geben und alles noch 8-10 Minuten garen.
Mit Limettensaft abschmecken. Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Salice Salentino, Shiraz, Sauvignon Blanc von der Loire, West Coast IPA, Maracujaschorle, Apfelschorle
Nutritions
- 710 kcalEnergie
- 48 gFett
- 16 gKohlenhydrate
- 53 gEiweiss