Hauptspeise
Normal30 Minuten

Flow's Peanut Monkey Burger

Preparation

Preparation

Print
  1. Für die Patties die Zwiebel und die Banane in den Mixer geben und zu einem schönen Brei mixen. In eine Schüssel geben. Den Räuchertofu dazu bröseln. Danach Haferflocken und Mehl, Senf, Tahina, Öl, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

  2. Die Erdnüsse und die Mandeln in den Mixer geben, fein mahlen und ebenfalls in die Schüssel mit den anderen Zutaten werfen. Das Ganze gut mischen – Flow macht das mit den Händen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  3. Den Teig vierteln und vier gleich grosse Kugeln formen. Damit sie besser backen, einfach in Mehl wälzen und danach sanft platt drücken. Die Patties in eine mittelheisse Pfanne mit etwas Öl (Flow nimmt meist Sonnenblumenöl) geben und einige Minuten braten bis sie goldbraun sind.

  4. Salat, Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Bananen vierteln. Den Zucker in einer guten Pfanne sanft erhitzen und die Bananen karamellisieren.

  5. Burgerbuns im Backofen vorwärmen. Burgerbuns aufschneiden. Beide Hälften mit Erdnuss Butter bestreichen. Flow nimmt immer die ültje Erdnuss Butter Crunchy – aber es geht mit der cremigen Variante genauso gut (oder sogar noch besser). Dann jeweils Salat, ein Pattie, Tomaten und Gurken sowie zwei Bananenscheiben und eine weitere Ladung Erdnuss Butter auf die unteren Buns geben. Obere Bun-Hälften daraufsetzen.

Equipment

  • Mixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Backofen

Preparation

Preparation

Print
  1. Für die Patties die Zwiebel und die Banane in den Mixer geben und zu einem schönen Brei mixen. In eine Schüssel geben. Den Räuchertofu dazu bröseln. Danach Haferflocken und Mehl, Senf, Tahina, Öl, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

  2. Die Erdnüsse und die Mandeln in den Mixer geben, fein mahlen und ebenfalls in die Schüssel mit den anderen Zutaten werfen. Das Ganze gut mischen – Flow macht das mit den Händen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  3. Den Teig vierteln und vier gleich grosse Kugeln formen. Damit sie besser backen, einfach in Mehl wälzen und danach sanft platt drücken. Die Patties in eine mittelheisse Pfanne mit etwas Öl (Flow nimmt meist Sonnenblumenöl) geben und einige Minuten braten bis sie goldbraun sind.

  4. Salat, Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Bananen vierteln. Den Zucker in einer guten Pfanne sanft erhitzen und die Bananen karamellisieren.

  5. Burgerbuns im Backofen vorwärmen. Burgerbuns aufschneiden. Beide Hälften mit Erdnuss Butter bestreichen. Flow nimmt immer die ültje Erdnuss Butter Crunchy – aber es geht mit der cremigen Variante genauso gut (oder sogar noch besser). Dann jeweils Salat, ein Pattie, Tomaten und Gurken sowie zwei Bananenscheiben und eine weitere Ladung Erdnuss Butter auf die unteren Buns geben. Obere Bun-Hälften daraufsetzen.

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt