Hauptspeise
Normal45 Minuten

Zitronengras-Putenspiesse mit Erdnuss-Kokos-Dip und gegrilltem Mangold

Preparation

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  1. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Mit Pflanzenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Je 4 Putenbruststücke auf einen Zitronengrasspiess stecken und auf dem heissen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.

  2. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rispentomaten waschen. Mangold und Tomaten in eine Grillschale legen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangenschale und - saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mangold damit beträufeln. Gemüse auf dem heissen Grill ca. 6 Minuten garen.

  3. Für den Dip Kokosmilch, Currypaste und Erdnussmus in einem Topf unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse vom Grill nehmen. Mit Putenspiessen auf Tellern anrichten. Mit etwas Erdnuss-Kokos-Dip beträufeln. Erdnüsse hacken und über die Putenspiesse streuen. Übrigen Erdnuss-Kokos-Dip dazu reichen.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nutritions

  • 310 kcal
    Energie
  • 23 g
    Fett
  • 6 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiss

Equipment

  • Grillschale
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Topf

Preparation

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  1. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Mit Pflanzenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Je 4 Putenbruststücke auf einen Zitronengrasspiess stecken und auf dem heissen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.

  2. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rispentomaten waschen. Mangold und Tomaten in eine Grillschale legen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangenschale und - saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mangold damit beträufeln. Gemüse auf dem heissen Grill ca. 6 Minuten garen.

  3. Für den Dip Kokosmilch, Currypaste und Erdnussmus in einem Topf unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse vom Grill nehmen. Mit Putenspiessen auf Tellern anrichten. Mit etwas Erdnuss-Kokos-Dip beträufeln. Erdnüsse hacken und über die Putenspiesse streuen. Übrigen Erdnuss-Kokos-Dip dazu reichen.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nutritions

  • 310 kcal
    Energie
  • 23 g
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  • 6 g
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