Hauptspeise
Normal30 Minuten

Gegrillte Fruchtspiesse mit Erdnuss-Schoko-Fondue und süsser Minz-Gremolata

Preparation

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  1. Für das Fondue Schmand, Erdnuss Creme, 5 EL Honig und Sahne in einen Fonduetopf (oder in eine ofenfeste Schale) geben.

  2. Schokolade grob hacken und hinzufügen. Topf auf den Grill stellen und bei moderater Hitze schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Für die Gremolata Erdnüsse hacken. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 EL Zitronensaft, Zucker, Erdnüsse und Minze mischen. Kalt stellen.

  4. Melone und Ananas schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Zitronensaft und 4 EL Honig verrühren. Vorbereitete Früchte abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Zitronen-Honig-Mischung bepinseln. Auf dem heissen Grill unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Fruchtspiesse vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Erdnuss-Schoko-Fondue und der Minz-Gremolata anrichten.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nutritions

  • 700 kcal
    Energie
  • 48 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiss

Equipment

  • Metallspiesse
  • Fonduetopf (oder eine ofenfeste Schale)
  • Messer
  • Schneidebrett

Preparation

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  1. Für das Fondue Schmand, Erdnuss Creme, 5 EL Honig und Sahne in einen Fonduetopf (oder in eine ofenfeste Schale) geben.

  2. Schokolade grob hacken und hinzufügen. Topf auf den Grill stellen und bei moderater Hitze schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Für die Gremolata Erdnüsse hacken. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 EL Zitronensaft, Zucker, Erdnüsse und Minze mischen. Kalt stellen.

  4. Melone und Ananas schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Zitronensaft und 4 EL Honig verrühren. Vorbereitete Früchte abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Zitronen-Honig-Mischung bepinseln. Auf dem heissen Grill unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Fruchtspiesse vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Erdnuss-Schoko-Fondue und der Minz-Gremolata anrichten.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

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  • 700 kcal
    Energie
  • 48 g
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  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
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