Kuchen
Simpel30 Minuten

Schokoladen-küchlein mit flüssigem Erdnuss Butter-Kern

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu grosser Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.

  3. 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.

  4. Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.

Nutritions

  • 775 kcal
    Energie
  • 52 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiss

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm)

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu grosser Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.

  3. 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.

  4. Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.

Nutritions

  • 775 kcal
    Energie
  • 52 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
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