Kekse/Plätzchen
Normal30 Minuten

Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell

Preparation

Preparation

Print
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  2. Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und sie schaumig aufschlagen. Nun das Mehl dazustreuen, gründlich unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Den Boden nun für 20 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schokoladen nebeneinander auf den heißen Boden legen. Je nach Dicke der Schokotafeln, ca. 5-8 Minuten warten und mit einer Palette die geschmolzene Schokolade verstreichen.

  4. Jetzt schnell die Erdnüsse und die Karamellstücke darüber streuen und alles komplett auskühlen lassen.

  5. Danach die Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell in mundgerechte Stücke schneiden.

Hint

Getränkeempfehlung: Heiße Schokolade, Heiße Milch mit Honig

Quelle: www.diejungskochenundbacken.de

Equipment

  • 1 Auflaufform (23x33 cm)
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Palette
  • Messer
  • Holzbrett

Preparation

Preparation

Print
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  2. Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und sie schaumig aufschlagen. Nun das Mehl dazustreuen, gründlich unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Den Boden nun für 20 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schokoladen nebeneinander auf den heißen Boden legen. Je nach Dicke der Schokotafeln, ca. 5-8 Minuten warten und mit einer Palette die geschmolzene Schokolade verstreichen.

  4. Jetzt schnell die Erdnüsse und die Karamellstücke darüber streuen und alles komplett auskühlen lassen.

  5. Danach die Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell in mundgerechte Stücke schneiden.

Hint

Getränkeempfehlung: Heiße Schokolade, Heiße Milch mit Honig

Quelle: www.diejungskochenundbacken.de

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt