Vorspeise/Snacks
Simpel30 Minuten

Gefüllte Zucchini mit Lachs

Preparation

Preparation

Print
  1. Kleine, runde Zucchini waschen, putzen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei die Unterseite der Zucchini nicht öffnen und einen Rand von 0,5 cm stehen lassen.

  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  3. Lachsfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Rucola waschen und trocken schleudern.

  5. In einer Pfanne im erhitzten Olivenöl die Lachswürfel 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und mit der Pfanne beiseite stellen.

  6. Rucola und die Erdnüsse unter den Lachs heben und die Zucchini damit füllen.

  7. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Zucchini am besten aufrecht 15-18 Minuten backen und anschliessend servieren.

Hint

Dazu passt sehr gut Sour Cream. Übrigens: statt der kleinen, runden Zucchini kann man auch 9 cm lange Zucchinistücke füllen.

Getränkeempfehlung: Lugano, Negroamaro aus Italien oder Pale wie Hanscraft & Co. Steve Hops, Apfelsaft

Nutritions

  • 200 kcal
    Energie
  • 11 g
    Fett
  • 12 g
    Kohlenhydrate
  • 12 g
    Eiweiss

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kugelausstecher
  • Salatschleuder
  • Pfanne
  • Backpapier
  • Backblech
  • Gläser (evtl. mit Bügelverschluss)

Preparation

Preparation

Print
  1. Kleine, runde Zucchini waschen, putzen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei die Unterseite der Zucchini nicht öffnen und einen Rand von 0,5 cm stehen lassen.

  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  3. Lachsfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Rucola waschen und trocken schleudern.

  5. In einer Pfanne im erhitzten Olivenöl die Lachswürfel 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und mit der Pfanne beiseite stellen.

  6. Rucola und die Erdnüsse unter den Lachs heben und die Zucchini damit füllen.

  7. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Zucchini am besten aufrecht 15-18 Minuten backen und anschliessend servieren.

Hint

Dazu passt sehr gut Sour Cream. Übrigens: statt der kleinen, runden Zucchini kann man auch 9 cm lange Zucchinistücke füllen.

Getränkeempfehlung: Lugano, Negroamaro aus Italien oder Pale wie Hanscraft & Co. Steve Hops, Apfelsaft

Nutritions

  • 200 kcal
    Energie
  • 11 g
    Fett
  • 12 g
    Kohlenhydrate
  • 12 g
    Eiweiss

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt