Vorspeise/Snacks
Simpel60 Minuten

Auberginen mit Erdnuss-Bulgur-Füllung

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Auberginen waschen, längs halbieren und innen mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Aus Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und etwas Salz eine Paste herstellen und die Schnittflächen damit bestreichen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

  3. Inzwischen Erdnüsse, Zitronenschale und Koriandersamen mit einem Standmixer grob zerkleinern. Bulgur nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

  4. Bulgur mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Olivenöl sowie Frühlingszwiebeln verfeinern und auf den Auberginen anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit der Nussmischung bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Côtes du Rhône, Bardolino, Rosé aus der Provence, Pils, helles Weizen, Sanbitter mit Orange

Nutritions

  • 385 kcal
    Energie
  • 25 g
    Fett
  • 30 g
    Kohlenhydrate
  • 11 g
    Eiweiss

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Backblech
  • leistungsstarker Standmixer
  • Topf
  • Sieb

Preparation

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  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Auberginen waschen, längs halbieren und innen mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Aus Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und etwas Salz eine Paste herstellen und die Schnittflächen damit bestreichen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

  3. Inzwischen Erdnüsse, Zitronenschale und Koriandersamen mit einem Standmixer grob zerkleinern. Bulgur nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

  4. Bulgur mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Olivenöl sowie Frühlingszwiebeln verfeinern und auf den Auberginen anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit der Nussmischung bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Côtes du Rhône, Bardolino, Rosé aus der Provence, Pils, helles Weizen, Sanbitter mit Orange

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  • 385 kcal
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  • 25 g
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  • 30 g
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  • 11 g
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