Schinkenkörbchen mit Melone & Erdnüssen

Preparation
Preparation
Forme aus Alufolie zwölf Kugeln mit etwa 4 cm Durchmesser und lege den Schinken darüber, sodass er wie ein Schälchen geformt ist. Die Kugeln mit dem Schinken 45 Minuten bei etwa 150 °C indirekt grillen (am besten auf dem Warmhalterost). Der Schinken wird dabei trocken und knusprig.
Schäle in der Zwischenzeit die Melone, entkerne sie und schneide das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen. Vermisch den Honig mit dem Zitronensaft und lass die Melonenstreifen darin 20 Minuten marinieren.
Schneide die Minze in feine Streifen (dazu am besten die Blätter zusammenrollen und in Chiffonaden schneiden.
Nimm im letzten Schritt den Schinken vom Grill und lass ihn abkühlen. Verteile nun die Erdnüsse und die Melonenstreifen gleichmässig in den Schinkenschälchen und streu die Minze darüber.
Getränkeempfehlung: Australischer Shiraz
Nutritions
- 150,7 kcalEnergie
- 8,5 gFett
- 6,2 gKohlenhydrate
- 8,8 gEiweiss

Equipment
- Alufolie
- Sparschäler
- Messer
- Schneidbrett

Preparation
Preparation
Forme aus Alufolie zwölf Kugeln mit etwa 4 cm Durchmesser und lege den Schinken darüber, sodass er wie ein Schälchen geformt ist. Die Kugeln mit dem Schinken 45 Minuten bei etwa 150 °C indirekt grillen (am besten auf dem Warmhalterost). Der Schinken wird dabei trocken und knusprig.
Schäle in der Zwischenzeit die Melone, entkerne sie und schneide das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen. Vermisch den Honig mit dem Zitronensaft und lass die Melonenstreifen darin 20 Minuten marinieren.
Schneide die Minze in feine Streifen (dazu am besten die Blätter zusammenrollen und in Chiffonaden schneiden.
Nimm im letzten Schritt den Schinken vom Grill und lass ihn abkühlen. Verteile nun die Erdnüsse und die Melonenstreifen gleichmässig in den Schinkenschälchen und streu die Minze darüber.
Getränkeempfehlung: Australischer Shiraz
Nutritions
- 150,7 kcalEnergie
- 8,5 gFett
- 6,2 gKohlenhydrate
- 8,8 gEiweiss